21:21 

После поездки в Питер. Мемуары, так сказать))

-Рона-
Думаю, стоит начать с того что у нас был Юрий. Такой импозантный мужчина, невозмутимый, постоянно в темных солнцезащитных очках, чем-то похожий на Крепкого Орешка.
Дорога была неудобной, ноги длинные – девать некуда, остался один путь – на крохотный подоконничек закинуть. Сижу. Неудобно. Пересела на другую сторону, ноги прижала к себе – не так качает, Юрий за рулем ночью – это то еще удовольствие. Места мало, хата не резиновая, надо еще и барышню рядом не потеснить, держусь рукой за ногу, не давая ей упасть, другая нога под странным углом упирается пальцами в сидение и не скользит. Но коварный разум на секунду отключается, рука разжимается, конструкция теряет стяжку, и я валюсь на соседку со всеми вытекающими последствиями. Стоит заметить, что сидим мы над лестницей, ведущей на первый этаж и она чуть туда не увалилась благодаря мне. Ржом.
Поздняя стоянка в России. Додумалась пойти купить лате, которое вообще не пью. Вообще никакое кофе не пью, а тут бадья 300 мл. Выпили. Закусили. Ржем с 2 до 4 часов утра. Вроде утихомирились, действие кофе начинает быстро завершаться. Серьезные разговоры на тему, «какие люди подлецы» заканчиваются.
Первый день в городе был хмурым и пасмурным. Нас возили по негостеприимному городу, который казался угрюмым и замкнутым, серое небо отражалось в такой же свинцовой, тяжело колышущейся воде. Пятимиллионник-Питер спал и был неактивен.
Галопом промчался автобус по городу, закладывая такие кренделя, что мне и не снилось. Путаница была полной. Экскурсовод вообще кошмар.
Итак, наступает послеобеденное время, когда шмотки закидываются в гостиницу, симка до сих пор не куплена, справочник не показывает, как пройти до метро, а Михаэль и Оливия в моем понимании еще разные люди.
Ах да, появилось солнышко. Таким же бегом мы помчались искать стартовые пакеты… и нашли их. М. Чкаловская отражалась на карте метро и в ксероксе карты из путеводителя, а вот некая улица Ленина не обозначалась нигде, что было подозрительно. Звоню Михе (страшно боясь, что он скажет мне что-то раньше, чем я сама, в глубине души уже ждала, что он не простит мне мой кросспол) и высказываю ему, что кто так строит и станции мне не видать (сейчас страшно подумать что наехала на ни в чем неповинного человека и мне очень стыдно). С горем пополам я попадаю в метро. Дисциплинировано отдаю 54 рубля вместо 56 и ожидаю два свои жетона (инфа говорила, что проезд 27 руб.), увидела, что написано 28 – исправилась, добавила еще монетку в 10 рублей и тут девушка мне возвращает еще пригоршню монет. Я растерялась и решила, что мое невежество было так сильно и видно, что мне вернули обратно деньги. Неведомо же было что жетоны металлические и похожи на деньги.
Говорить о 3 пересадках не буду, нечто такое должно было произойти со мной во время пути. Не дай боже нам такие длиннющие пересадки как у них!
Вообще, меня насторожило, что Миха приведет мне Оливушку, которая и в сети-то редко бывает и телефон у нее сломался, но как-то таки он ее приведет ровно в то время что и надо нам!.. сразу стало ясно, что что-то тут не то. Моя проницательность просто грандиозна. Вот кто бы мог подумать, почему Оливия ответила на звонок, адресованный Михе, а? Отобрала у него телефон, чтоб поговорить со мной? Как похвально, но, увы, все не так просто. Приходит барышня и представляется: «Оля, а это мой муж Иван».
Конечно же, я не понимаю какой такой муж, ведь жена же должна быть. Звучит гениальная по своей интриге фраза, которая, по светлому разумению Оли должна была прояснить мне ситуацию: «У меня 2 персонажа». Я уже понимаю, что легендарный Миха – скорее всего она. Но кто второй перс? Этот вопрос я ей и адресую. Ответ меня не удивил, наверное, я это понимала частью сознания, так как сразу согласилась, мол, верно, все, иначе быть не может. Миха и Оливия – одно лицо. Меня разобрала веселость, и я заявила, что она не знает самого худшего – что я Фиамма. Сказать, что мы смеялись после этого – ничего не сказать. Когда сходятся два таких хитреньких Достика – сразу становится понятным что они рано или поздно что-то задумают, но что так ловко дурить друг друга станут – не предполагал никто из нас. Это было потрясающе, так меня никто в жизни не разводил, я получила массу удовольствия. Наверное, сыграло на руку такое удачное стечение обстоятельств как: сохнущий по Фиамме Михаэль и сгорающий от страсти к Оливии Тарред. Мой новый экскурсовод Миха-Оливия рассказывает что-то, показывает рукой, а у меня в голове сущий переворот, мне-то ведомы все пикантности наших разговорах в разных ипостасях. И да, спасибо им, этим 2 хорошим людям, которые исправили мое впечатление о городе!
Второй день. Коварная экскурсия кончилась позже, чем было обещано. Мчусь в гостиницу со скоростью улитки на автобусе, искренне побоявшись переть куда-то через мост и «столько же до метро». Опоздала на час, умоляла о прощении. Некто сопровождал Миху, барышня какая-то, я спросить хотела, мол, кто же это, да все как-то не спросила. Идем, разговариваем. Заговорили о Леди, я с чувством: «а вот Леди надо… пинка дать». Ироничный голос справа не был воспринят как подсказку ибо на предложение: «ну, давай, можешь прямо сейчас начинать» я растерянно-огорченно отвечаю что не могу этого сделать ибо ее нет рядом. Вопрос «а я к то по-твоему?» заставил меня зафэйспалмить. Как я не догадалась? Они ржали с меня. Все как всегда.
Третий день. Наученная горьким опытом я поняла, что договариваться о встречи буду уже с гостиницы, ибо они не простят меня больше. Гулять мы не пошли, если бы пошли, я бы не доползла до автобуса на следующий день, сидим в кафешке, ржем как всегда. Оливия в задумчивом спокойствии смотрит телек у меня над головой, я продвигаю идеи, а Леди меня успокаивает и дает «добро». Приходят еще 2 человека, становится еще веселее. Особенно важно подметить историю про пиявок. Рассказывает Настя: «Мне вот стало интересно, как они размножаются. Сначала они собирается группка из нескольких человек (как-то так случилось что все друг на друга за столом посмотрели и расхохотались. Нас было 5, нечетное количество, придется собираться снова :D) и считают сколько их. Если непарное количество они договариваются о следующей встрече и разбегаются на время, потом снова собираются и смотрят: если парное – то они спариваются. И при этом договариваются кто сегодня мальчик и девочка, а кто завтра, так как они гермафродиты. О том, что пиявки так же одноразовые тоже стоит упомянуть.
Вообще веселые люди живут в Питере, я только начала входить во вкус, как уезжать надо было. Увы. Таковы были реалии жизни.
Сказали приезжать еще недели на 2. Я уже согласна!

URL
   

Tanz mit dem Feuer

главная