-Рона-
Игра:
Корабль плывет по своим делам мимо островов. Где-то к средине ночи он бросает якорь в бухте близ одного из них, т.к. непогода + надо высадить попутчиков. Часть команды удаляется в глубь острова, полагаю что Фиамма с Вороном так же последуют их примеру, на предмет осмотреться. Дариен останется на борту. Но почему он останется на боту? Почему сам? Переодетая Фиамма в принципе и сама может справиться, хотя чего там справляться - темнота все-таки, не будет де она с факелом рассматривать окружающую флору? Хотя, нет, будет. Узнав что "мальчишка" - знахарь, похмурятся, но возьмут на берег, но с собой идти не дадут. Ок, так тоже можно.
Упоминать что эти морские мистеры что-то задумали не буду. Будем считать, что не только Фиамме разгребать последствия этой их авантюры придется) Любопытно что смекалистый капитан сразу поймет что прикрыть свои нечистые делишки неплохо удастся с наличием благородных пассажиров которые наняли "весь" корабль для своего путешествия, ну, или заплатили достаточно чтоб тот частично изменил курс или где-то задержался. Короче, плывут куда скажут "гости". Какие дела у них на острове - бог его знает, но они там что-то возьмут и уплывут, мы вникать не будем. Есть хороший вариант: на группу нападут рыжие волки. Что характерно, мы появимся не на том острове, где они обычно обитают, т.е. как они там окажутся - та еще загадка. Тут конечно Михаэль и может получить свою рану, но вопрос таков - не рановато ли? С точки зрения как это задумывалось для сближения персонажей - явно рано, но по сюжету очень подходит. Тогда появится другой вопрос - зачем он сойдет на берег, т.к. непоседливый Дариен, его друг несомненно заслуживает большего внимания чем эта безумная молодая знахарка, собственно от которой и зависит место где они станут искать компоненты для зелья. В общем, то что она при первом не очень удобном, но случае отправилась посмотреть что и как логично, но как себя поведет Михаэль?
Еще логичнее если он останется на борту, а нападение произойдет, то Фиамма ломанется куда-то удирать, что в целом-то и бесполезно, т.к. дикие звери по-любому ее догонят. Но мы же не хотим разрывать пару и умерщвлять травницу, хотя, суматоху от этого я бы оставила, очень оживляет и вписывается в реальную жизнь - т.е. не всегда все по-нашему и есть неожиданности.
Наверное все нашугаются и вернутся на борт, дождутся утра и с некоторыми проклятиями высадят нас таки куда-то в приличное место. Там таки надо найти или пещеру, которую можно обжить или чисто символический домик. Теперь что делать с Дариеном? В идеале его бы оставить с командой, но черт его знает как быстро мы справимся с поисками и как надолго они уплывут.
Надо найти несколько растений, если очень захочется, то пусть они растут где-то целыми пучками в изобилии и вообще, чтоб время не терять, но тогда придется возвращаться в ужасную каюту... честно сказать, мне очень не нравится эта идея. кроме трудностей и неудобств, а в итоге и раздражения, персонажи ничего не получат. потому, давай высадимся втроем, а Дариена напою маковым отваром накрайняк, чтоб не бегал и не искал себе приключений. Я бы предложила на средине просто поменять личность потерпевшего, но тут завязано все на том, что вы же с Даром дружите...
В итоге у нас получается или 1 или 2 больных) это уже как решим. Получим все: Дар - от отравления, Миха - от укуса, Фиамма - от естественного яда растения слабой концентрации) в целом только обожженные руки и легкое головокружение - ничего страшного, как раз можно мужественно подхватить ее в какой-то момент)) хотя как это устроить если Ворон ранен. Ладно.
Что делать с лемурией. Тут снова провал, не представляю. Это раннее утро, лемурия чет наворотит на кухне, может ошпарится где-то (хотя там на судне опрокинуть котелки проблематично из-за мудрости удерживающих их колебательных конструкций - я узнавала =) ) и потому помчится обратно - к нам. И тут у нее вполне реалистичный обморок, даже прикидываться сильно не надо. Ничего серьезного, но факт - сначала один из "парней" помчался к кокам, а теперь носится с обожженной в камбузе лемурией. Какова может быть расправа - не знаю, надеюсь на помощь в этом вопросе). Вариант - выговор от Ворона мне обеспечен. Другой вопрос - диалоги. Склоняюсь к мысли что на острове мы проведем как минимум 3-4 дня, уж как договоримся чтоб нас забрали - придумаем. Вот там надо обсудить вопрос с провизией и питьевой водой, хотя источник на суше был бы очень уместен.
Воот... что нам еще надо? Остальное додумаем.


Маленькое уточнение: не так уже и трудно будет установить личность Михаэля, потому ему явно придется немного ответить за "прикрытие", хоть и невольное и по незнанию каких-то контрабандистов или перекупщиков краденого, которое они переправляют на остров, а потом с него другим людям (собственно потому и ночное отплытие и все такое). Хотя, если против - то не будем упоминать этот момент.